martedì 6 novembre 2012

Salutiamoci di ottobre: le castagne


 (illustrazione di Cobrizo)

Ottobre è stato il mese della castagna in ogni sua forma: fresche, in farina o secche, abbiamo raccolto ben 92 ricette in cui questo prezioso frutto è protagonista. Un tempo pane quotidiano per molte famiglie, negli ultimi anni è stata consumata sempre meno: vuoi per il prezzo -aumentato anche a causa di una malattia che ha colpito moltissimi castagneti - vuoi per pigrizia (che noia sbucciarle!).
Io per prima sono stata sorpresa dall'uso che ne è stato fatto dai partecipanti di Salutiamoci. Antipasti, stuzzichini, dolci, pane, primi, secondi, zuppe: nessuna portata manca all'appello di questo mese.
E' stato un piacere e un onore poter ospitare questa raccolta. Grazie a Lorenza che mi ha seguito con taaaanta pazienza e a tutte le persone che hanno inviato le loro ricette.
Intanto le trovate tutte nel post e qui è disponibile il pdf.
Alice Azabel di Kitchen Bloody Kitchen

3 commenti:

Uuuhh le castagneeeee..!! Le metterei ovunqueee!!
Complimentoni per il blog, è davvero interessante :) .
Incoronata

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